기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.22

제가.원래 평소에 8 9시간만 자도 몸이 답답해서 일어나는 편이었는데 요즘 12시간을 자도 계속 누워있고 한데 몸에 문제가 생긴걸까요!?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    잠은 보약이라고 합니다

    그런데 잠은 잘수록 계속 늘어집니다

    몸이 적응하기 시작하면 감당이 안됩니다

    다시 규칙적으로 생활하기를 권고합니다

  • 안녕하세요. 용감한꽃새1입니다. 가까운 의원에 가서 피검사 해보세요 환절기라도 계속피곤하면 몸에 이상신호가 들어온거니 검사하세요

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.수면시간이 길어졌다는건 간쪽에이상이있는것아닐까요아니면급격한날씨이상기온으로그럴수도있을것같아요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    최근 스트레스를 받으실 일이나 체력을 급격히 소모하신 일이 있으셨나요?

    간기능이 저하되면 신체에 해독이 잘 되지않아 쉬이 피로해진다고 하더군요. 호르몬분비도 그렇고요.

    계속 증상이 지속되시면 병원을 찾아 원인진단과 해결법을 모색해보시는게 좋을 듯 합니다!