기계공학학문
검소한돼지249
검소한돼지24923.02.24

컴퓨터나 텔레비젼의 패널을 무작정 크게 만들지 않는 이유가 있는가요?

컴퓨터 모니터나 텔레비젼의 모니터를 크게 만들면 넓은 공간에서도 편안하게 볼 수 있을텐데, 더 크게 만들지 않는 것은 무엇인가요? 기술적 한계인지 아님 다른 이유가 있는지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    큰 제품을 만들기 위해서는 해당 공정이 필요합니다. 이를 위해서는 투자를 해야하는데 많이 팔지 못하면 투자대비 수익이 안나므로 손해가 됩니다. 기업이 손해볼 일은 하지 않죠. 따라서 적정한 선에서 결정을 하게 되는겁니다.