청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.04

에어컨 청소할때 필터만 청소하면 되나요?

벽걸이 에어컨 쓰는데 평소에 필터만 청소하는데 에어컨에서 냄새가 나더라구요

결국 사람을 써서 분해 청소를 해야 냄새가 안나게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 차분하게입니다.

    먼지필터만 청소해서는 이미생긴 에어컨

    운전중 냄새제거는 힘들것 같습니다

    평소에 사용후 정지버튼누르기 전에 냉방운전를 송풍모드로 바꿔서 운전시켜서 5분~10분정도 후에 정지시키면 내부에 있는냉각핀이 건조되어서냄새없이 사용할수 있을거에요

    이미생긴 냄새는 냉각핀과 팬날개 청소를 하시면 해결될거에요 전문장비가 필요하므로 에어컨청소 기사님 부르셔야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    보이지 않는곳에 먼지가 쌓여잇음 그속에서 곰팡이가 생깁니다. 평소에도 필터뿐 아니라 자주 먼지를 닦아주어야 하는데ㆍ이미 냄내가 난다면 전문가를 부르시는게 최고라 생각합니다.

  • 저같은경우에는 에어컨 구매한곳에 전화해서 해결했네여 결국에는 부르긴해야되긴할꺼같아요

    그럼 이만 수고하세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 의로운노린재206입니다.

    에어콘 필터는 제일 중요한 거니깐요 청소해주셔야 하고 에어콘 내부쪽도 먼지가 끼고 하니 물티스로 살짝씩 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통은 필터만 청소하면 되지만 에어컨 가동시 냄새가 난다면 에어컨 자체에 문제가 있어보여 전문가의 도움이 필요할거 같네요.

    질문자님 댁 주변에 에어컨 청소업체가 있는지 알아보시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 저도 에어컨에서 냄새가 심하게 나고 먼지도 많이 껴잇어서 필터청소만 제가 해볼 지 청소를 따로 돈 주고 맡길지 고민하다 업체에 맡겼는데 업체에 맡기시는 걸 추천드립니다. 필터 청소외에도 내부 부품 다 분해해서 청소해주시는데 검은색물이 엄청 나오더라구요. 약품 소독(?)도 꼼꼼이 해주시고 비용은 보통 10만원 미만 정도 하는것같던데 1년에 한 번이면 충분한 청소 전문청소업체에 맡기는 걸 추천드려요!