자동차생활
건강한오랑우탄53
건강한오랑우탄5324.04.09

쉐보레 차 어떤지 궁금합니다.안전은 최고하고해서요

지금 쉐보레 크루즈 타고있는데요 차량 새로 구입하려고하는데 쉐보레가 가장 안전하다고 하는데 맞나요?

쉐보레 suv는 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한갈매기132입니다.

    미국의 IIHS 충돌테스트 상으로는 쉐보레나 현대나 큰 차이가 없습니다.

    현대차 수출용은 내수용과 품질이 다르다는 얘기가 있지만 명확한 근거가 있는건지는 잘 모르겠습니다.

    한국에 계신다면 쉐보레 말고 현대차 타시라고 권유드리고 싶습니다.

    쉐보레 차는 모든 부품 가격이 현대의 2~3배 입니다. 이걸 감안하면서 쉐보레를 타야될 이유가 있는지 의문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쉐보레도 안전한 편에 속하긴 하지만 세계에서 가장 안전하다고 평가받는 건 볼보이고

    쉐보레suv로는 트랙스 트레일블레이저 이쿼녹스등이 있습니다