자동차생활
활달한영양122
활달한영양12222.10.26

자동차 관리를 못하는 무뇌한 입니다. 차는 엔진 오일만 갈아도 되나요?

차 관리를 못해서 그냥 엔진 오일은 일만키로미터에 한번씩갈고 워셔엑 타이어 교체만 하고 사용합니다.

5년 주기로 차를 교체 하는데 위 사항만 지켜도 되는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    5년주기로 차를 바꾼다니 우선 부럽습니다.

    그리고 5년주기로 차를 바꾸면 따로 관리하실게 거의없을것같네요.

    중간중간 엔진오일이나 브레이크패드 타이어 마모도 정도만 신경쓰시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    5년 주기라면 굳이 추가로 하실건 없다고 생각 합니다.

    대부분 차량이5년 뒤 부품을 갈아 주는 일이 많기 때문에 차량 유지 기간만 잘 맞춰서 타시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    5년 주기로 교체하신다니..크게 신경쓸건 없어보이네요..

    타이어...엔진오일..브레이크패드..미션오일

    이정도 될거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 5년 주기로 새차로 교환 하신다면 엔진오일만 갈고 정비소에서 브레이크 패드나 이런 소모품 교체하라고 하면 교체하고 타셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    전기차가 아니시면 미션오일도있습니다.

    타이어도 있고...타이어 공기압고 주기적으로 체크해주시구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    5년마다 차를 바꾸신다면 엔진오일과 타이어마모도 정도만 관리해주셔도 좋을것같습니다.

    그러나 주행거리가 많다면 미션오일이나 브레이크등 여러가지를 점검해보셔야합니다.