영양제약·영양제
꽃다운무희새237
꽃다운무희새23721.10.07

오메가3 비타민복용질문드릴께여

현재 콜레스테롤약과 혈압약 (투베로정)복용하고 있는데 오메가3리랑 멀티비타민 같이 복용해도 될까여??? 추천할만한 약들 있으면 추천좀 부탁드릴께여???~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 멀티비타민 모두 현재드시고 있는 약들과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    콜레스테롤약을 드시고 있다면 코엔자임큐10 이 결핍될수 있으므로 오메가3와 멀티비타민에 추가하여

    코큐텐성분을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 무방합니다.

    일반적으로 영양제를 드시는 분들의 기본 틀은

    1. 비타민B

    2. 미네랄

    3. 오메가3 이므로

    질문자 님께서 여쭤보신 질문 상 오메가3와 비타민은 같이 먹기 좋은 조합입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박지연 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 되겠습니다.

    오히려 오메가3의 경우 중성지방 수치를 낮추는 효과가 있어 고지혈증이 있다면 도움이 될 수 있습니다. 공복복용보다는 식후 복용이 추천됩니다.

    고지혈증과 고혈압이 있으시다면 코엔자임Q10이라는 항산화제 복용이 도움되겠습니다. 이 성분은 고지혈증 약(스타틴계열)약에 의해 생성이 저해되므로 같이 복용해주시는 것이 좋으며, 혈관에 탄력이 생기게 해 혈압조절에도 도움이 될 수 있습니다

    이상으로 답변 마치겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 멀티비타민 같이 복용해도 됩니다.

    콜레스테롤과 혈압은 혈관성 질환으로 혈관관리를 해야하므로 오메가3는 드셔주셔야 합니다.

    콜레스테롤과 혈압약은 몸속의 코엔자임큐텐을 소모시키므로 코엔자임큐텐을 드셔주시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약, 고혈압약을 드시는 분들은 약물에 의해 비타민B가 소실되기 쉽기때문에 비타민제를 고르실 때 고함량으로 들어있는 제품을 선택하시면 좋습니다. 그리고 오메가3를 같이 드셔도 됩니다. 식후에 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜레스테롤약과 혈압약 (투베로정)과 함께 오메가3랑 멀티비타민 은 서로 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 오메가3와 멀티비타민은 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    투베로정만 복용하고 계시다면

    상호작용 측면에서는 오메가3 제제와 종합비타민 제제를 함께 복용하셔도 무관하며,

    오메가3 제제와 종합비타민 제제는 아침 식후에 한 번에 복용하시면 좋겠습니다.

    상호작용 측면에서 문제는 없으나,

    오메가3 제제는 중성지방(TG) 수치를 낮추고, 저밀도콜레스테롤(LDL) 수치를 높이는 경향이 있으므로

    극단적으로 LDL 수치가 높지 않은 경우에 한해 복용이 가능합니다.

    판단이 어려우시다면 주치의 선생님께 문의하신 후에 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 현재 콜레스테롤약과 혈압약 (투베로정)복용하고 있는데 오메가3리랑 멀티비타민 같이 복용해도 될까여???

    ㅡ 예 같이 드셔도 됩니다

    2 추천할만한 약들 있으면 추천좀 부탁드릴께여???

    ㅡ 혈관건강을 위해 비타민c와 코엔자임큐텐 꼭 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드셔도 됩니다. 혈압, 고지혈증약을 밥먹고 드셨다면 오메가3, 비타민을 다함께 먹어도 됩니다.

    2. 오메가3는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되고 비타민은 공복에 드시면 울렁거릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜레스테롤약과 혈압약 먹고 있어도 오메가3랑 멀티비타민 같이 먹어도 상관 없습니다.

    혈액순환 개선을 위해 알티지오메가3, 에너지를 내기 위해서 멀티비타민 같이 먹어도 상관 없습니다.

    오메가3와 멀티비타민은 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    혈압이 있고 콜레스테롤약을 먹고 있다면 항산화제 정도 추가로 드시는게 좋은데 개인적으로 코엔자임큐텐 권유드립니다.