eogus815
eogus81523.05.28

저기 벨루가에 대해서 질문드립니다.

유투브 영상보다가 벨루가라는 포유동물을 봤는데 이거 돌고래 과인가요?

엄청 귀엽고 사람들한테도 적의가 없던데 거기다가 똑똑해 보이고

그러니 벨루가에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    벨루가는 돌고래과에 속하는 동물입니다. 흰돌고래라고도 불리며, 북극과 그 주변 지역에 서식합니다. 몸길이는 최대 5.5m, 몸무게는 최대 1,600kg에 달합니다. 하얀 몸과 멜론 같이 생긴 머리를 가지고 있습니다. 육식성으로, 대구, 청어, 연어 등을 잡아먹습니다. 무리를 지어 생활하며, 무리 크기는 10마리에서 수십 마리까지 다양합니다. 벨루가는 지능이 높고 사람을 잘 따르는 동물로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.북극해 등과 같은 차가운 해역에 분포한 고래 . 영문명대로 벨루가라고도 한다. 백색증으로 오해받고 있지만 원래 하얀 생물입니다