눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.25

산에서 떠오는 약숫물은 먹어도 되나요?

옛날분들은 정수기나 깨끗한 물을 구하기가 쉽지 않아 산에서 약숫물을 떠서 먹었다고 알고있습니다

근데 지금은 환경 오염도 많이되고 산성비, 미세먼지 등등 불순물이 비에 섞여서 산을 타고 내려오면

그게 약수터에 물로 나오는거라고 아는데요...

약수터 물 먹어도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    약숫물 중에 수질검사를 받아서 통과한 물은 먹어도 상관 없는데 그렇지 않다면 안드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    약수터에 가보면 관리업체에서 수질검사 결과를 붙여두고 마셔도 된다는 것이 부착되어 있으면 마셔도 되는데 요즘에는 지하수도 오염되어 되도록이면 안마시는게 좋아요 아니면 끓여서 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안전을 생각하신다면 약수물을 안드시는것이 좋습니다. 요즘 자연은 예전과 같지 않습니다. 약수물에 미생물 및 바이러스가 번식할 수 있기에 안전을 생각한다면 안드시는것을 추천드려요.