요즘에도 약수터물을 마셔도 상관없나요?

옛날에는 등산을 하면 항상 약수터물을 마셨는대요.

근데 요즘에는 환경오염이 심하다고하는데 약수터물을 마셔도 상관업나요??

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저 같으면 안 마실것 같아요 질문자님 말씀처럼 환경 오염문제도 있고 코론 시대에 여어 사람이 와서 먹는 물이 위생적이다 볼수 없겠네요

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘엔 약수터에 수질점검표라고 있다고 하더라구요. 수질점검표가 있는 약수물만 드세요.없는건 드시지 마세요