약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

회충약은 얼마마다 먹어야하는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

회충약을 안먹은지 오래되었는데요.

회충약은 얼마마다 먹어야하는건가요?

요즘은 음식들이 잘나오고 잘 익혀서 먹는데 회충약을 필히 챙겨먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 날것을 좋아하거나 유기농 채소를 즐겨 먹는 경우에는 1-2달에 한번 복용을 권장드리며 일반적으로는 6개월에 한번정도는 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    회중약은 챙겨서 드시는것이 좋습니다.

    일년에 두번 정도6개월에 한번씩 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대사회에서는 깨끗한 조리환경으로 인해서 기생충 감염 위험이 줄어들고 있습니다.

    하지만 아직 생식채소(쌈, 배추, 과일), 육회, 생선회, 조개 내에 기생충이 서식한다고 알려져 있으며

    가능성은 적지만 구충제는 저렴하고 편익이 매우 크기에 되도록 1년에 두번(봄, 가을)정도만 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 날 것에 노출될 수 있는 환경이거나 자주 드시는 분들이 아니라면 주기적으로 회충약을 드시지 않아도 됩니다. 만약에 드셔야 한다면 봄과 가을에 챙겨 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    날것을 크게 드시지 않는다면 구충제는 굳이 드실 필요 없습니다.

    다만 날채소와 생선을 자주 드시는 경우라면 1년에 두번정도 구충제 드시는 것이 좋습니다.

    보통 기생충 감염 가능성 있는 봄가을에 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    일년에 한번은 드시는게 좋겠습니다. 회를 자주 드시거나 유기농 채소를 즐겨 드시는 분들, 애완동물을 키우시는 경우 좀 더 횟수를 늘릴 필요는 있습니다.