꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.13

갑오징어 제철은 언제인지 궁금합니다

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 오늘 대전에 소재 시장 가보니 갑오징어가 아직 많이 있지도 않고 가격도 비싸더라고요. 언제가 제철인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    갑오징어는 제철이 4월에서 10월사이입니다

    하지만 중간에 한여름은 제철이라고하기는 어려울것같네요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    갑오징어는 9월이후부터 제철입니다 지금도 드문드문 나오는데 산란갑이기 때문에 잡기 힘들어요~

  • 안녕하세요. 우아한메추라기11입니다.

    4~10월이제철이며 생선회, 무침, 튀김, 오징어 냉채 등으로 섭취하는게 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    갑오징어는 9월 말부터 제철입니다.

    서리가 내리기 시작하면서 잘잡힙니다.

    동해가 주 생산지입니다.