청소생활
찬란한원숭이122
찬란한원숭이12222.12.09

하수구에 날파리들이 올라옵니다. 못 올라오게 하는 방법이 있나요?

날씨가 추워졌는데 여전히 하수구 쪽에 날파리들이 많네요. 아파트 관리실에서 방역하시는 분이 방문해서 방역해도 해결방법이 없어서 답답합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    하수구에 물에희석한락스를 붓고 청소를 해보세요

    그래도 나온다면 하수구 트랩을설치해 날파리가 올라오는것을 막으셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아마 트랩에 이상이 있거나 물내림을 원활하게 하기위해 트랩부품을 제거해서 하수배관의

    날파리가 올라올수 있습니다. 관리실에 사정을 이야기하시면 도와주실겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    우선, 트랩을 설치하는 방법을 알려드리며, 그 이전ㅇ ㅔ해야할 것이 있습니다.

    벌레들이 올라오는 경우는 하수구 냄새 때문인 경우가 많은데요.

    배수구 클리너를 부으시고, 약 30분 정도 경과 한 뒤 뜨거운 물을 부어 청소해 주세요. ^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    청소를 깨끗하게 하시고

    한번씩 희석시킨 락스물을

    개수대에 부어주면 괜찮아

    지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    하수구 트랩이라는게 있는데 한번 알아보시고 설치해보세요. 그리고 하수구 청소제로 청소도 해주시고, 가끔 뜨거운물을 부어주는 것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주기적인 청소를 해주지 않으면 날파리나 벌레들이 계속 올라오게 되어 있습니다.

    사이즈에 맞는 하수구 트랩을 설치해 보세요.

    하수구 트랩은 벌레를 원천차단 시켜주기 때문에 날파리들 들어오는걸 잘 막아줍니다.