청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

에어컨 바람나오는 곳은 어떻게 청소하나요?

에어컨 입구(날개 앞쪽) 부분이 더러운 것 같아서요. 에어컨 바람나오는 곡은 어떤식으로 청소해주시나요?? 그냥 물걸레나 물티슈로 닦아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨을 분리한 후 곰팡이 제거제를 뿌려주세요. 그후에 물티슈로 깨끗히 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    분리가되면 분리후 세척하면 되고요.분리가 안되면

    물티슈로 딱아주고요.손이 안닫는 곳은 면봉등으로 딱아주세요

  • 안녕하세요. DvJH입니다.

    블레이드가 분리가 되는 형식이면 분리해서 청소해주시면 될 것 같구요

    분리가 되지 않을 경우에는 물티슈나 물걸레로 잘 닦아주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.저는 에ㅈ에어컨을 튼 상태에서 청소용 솔이나 물티슈로 깨끗이 닦아주는 편입니다.