그윽한후투티81
그윽한후투티8122.08.22
에어컨 곰팡이 청소를 어떻게하나요

에어컨을 한번씩 켜놓고 하는데 그때마다

곰팡이가 있어서 닦아주고 있는ㄷㅔ도

계속 곰팡이가생기네요

어떻게 청소를 하면좋을까요?!바람나오는곳에

곰팡이가 생겨요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 곰파이 청소는 전문업체를 불러서 청소를 하는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다 세제를 혼합해서

    청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    판넬을 한번 뜯어 곰팡이를 세척하시고

    그 이후 에어컨을 사용하실때에는 사용후

    송풍모드 30분이상 꼭 돌려주세요.

    그래야 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 청소하기가 쉽지않습니다. 분해가 너무 어려워요 ㅠ 업체에 맡기시는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    저도 직접 뜬어서 해봤는데 결국은 사람불러서 청소를 하니 해결되었습니다. 덕분에 악취도 제거되는데 비용이 좀 나가요...