아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24
냉장실에 있는 계란이 한번씩 얼어버리는데 어떤 문제일까요?

냉장실에 있는 계란이 간혹 어는데

계란이 100개가 있다면 전부 어는 것도 아니고

뒤에 있는 몇개만 얼어버립니다

그리고 칸을 다르게 넣어두면

또 다른 칸에서는 안 얼더라구요

유독 하나의 칸에서만 어는데

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    냉기가 그칸이 유일하게 쌘것 같아요

    최대한 벽쪽에 붙이지말고 계란을 보관하시면 어는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    저도 비슷하게 뒤쪽만 얼더라구요.

    자꾸 얼어서 냉기가 직접적으로 닿는 곳에서 덜 받는 곳으로 옮겨놓으니까 얼지 않더라구요.

    상대적으로 냉기가 약한 야채, 식육 냉장고로 옮기는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    그 부분에 대해서 냉장고의 찬 바람이 오래 머무는 곳일 수도 있겠네요.

    찬 기운이 순환하면서 전체적으로 고른 온도를 유지 시켜줘야하는데

    거기에 냉기가 자꾸 오래 머물어서 기온이 더 낮아지는 걸 수도 있겠네요.