완벽한랍스타36
완벽한랍스타3623.06.09

구멍난 고무장갑 버리기 너무 아까운데 사용 꿀팁 없을까요~?

고무장갑을 잘 사용하고 있는데 설거지를 할때마다

물을 축축하게 손에 뭍어있어서 살펴보니 미세하게 구멍이 나 있더라구요 그냥 버리기엔 너무 아깝고 다른 용도나 다양한 방벙좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    고무장갑을 원형대로 2~3정도 크기로 잘라서 고무밴드 대용으로 사용하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    구멍이 있는 고무장갑은 청소 작업에도 활용될 수 있습니다. 예를 들어, 화장실이나 부엌에서 바닥을 닦거나 화학제품을 사용해 청소할 때 손을 보호하는 데 사용할 수 있습니다. 물과 화학물질로부터 손을 보호하고 더러운 작업을 수행할 때 유용하며, 구멍이 있는 장갑을 사용하더라도 손이 더러워지지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구멍난 부분만 떼우시면 재사용 가능합니다.

    아니면 구멍난 부분이 손가락 부분이라면 그부분만 묶어서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    구멍난 고무장갑은 정원 작업에 매우 유용합니다. 정원에서는 땅을 파거나 더플이나 거친 재료를 다룰 때 손을 보호해야 합니다. 구멍이 있는 고무장갑을 사용하면 땅을 파거나 가시나 가지를 다룰 때 손을 다치지 않을 수 있습니다. 또한, 고무 소재는 물과 약품으로부터 손을 보호하므로 화분에 식물을 심거나 비료를 주는 등의 작업에도 유용합니다.