종소세 사업소득 수입금액 수정 이렇게 하면 되는게 맞을까요?

종소세 신고를 하다가 국세청에 신고되어있는 2022년 귀속 사업장별 수입금액 현황의 사업소득 총 수입금액이

사업소득 지급명세서에 적혀있는 총 수입금액보다 적어서

(한 업체의 사업소득이 누락되어 있었습니다) 사업소득 수입금액 입력/수정을 눌러서 금액만 수정했는데

이렇게 수정하면 되는게 맞나요?

사업소득만 누락되었지 사업소득 지급명세서는 제대로 제출되어 있는 상태라 사업소득 원천징수 명세서 기업리스트에는

사업소득 누락된 업체가 있엇습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

세무법인삼익

안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

지급명세서 금액과 종합소득세 신고 시 사업수입금액은 틀리는 경우가 거의 없으나 혹시 누락되었으면 추가 입력하시면 됩니다.

그리고 혹시 사업소득이 아닌 기타소득등 다른 소득인지 한번더 확인하시기 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 신고하셨다면 문제는 없을 것입니다. 종합소득세 신고 안내문상의 신고대상 수입금액과 질문자님이 신고하신 수입금액이 일치하시면 문제는 없는 것입니다.

      이용연세무회계사무소

      안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

      개인에게 2022년 귀속 과세기간 중에 소득이 발생한 경우 2023년 05월 31일

      (성실신고대상자는 6월 30일)까지 소득자의 주소지 관할세무서에 소득세 확정

      신고 납부를 해야 합니다.

      이 경우 사업소득에 대한 수입금액이 일부 누락된 경우 해당 내용을 수동으로

      입력하여 소득세 확정신고서에 반영하여 소득세 확정신고 납부를 하면 됩니다.

      사업소득 수입금액 누락에 따른 내역은 첨부 서류로 제출하면 됩니다.

      답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

        자성세무회계

        안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

        안내문에서 누락된 수입금액이 있는 경우에는 신고서 작성 시 사업소득 수입금액에서 조정하는 것이 맞습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        감사합니다.