모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

컴퓨터 모니터 사이즈가 크면 전기 소모가 더 큰가요?

안녕하세요.

회사에서 모니터를 듀얼로 사용하고 있는데요, 사이즈가 큰 화면의 모니터를 사용하면

전기 소모량이 커서 전기료가 많이 나오는지 알고 싶습니다.

그렇다고하면 작은 제품을 사용하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터 모니터가 크다고 무조건 전기를 많이 먹는건아닙니다. 브라운관이냐 LED냐 차이에따라 전력소모가 틀리구요. 그리고 모니터는 전기 거의 얼마나오지않습니다. 걱정안하셔도 됩니다.