푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.18

이 꽃의 이름은 무엇인가요??

요즘 운전을 하고 가다보면 길가에 이런 꽃을 심어 놓은 곳이 보이더라구요.

얇고 길다란 줄기에 잎사귀는 안보이고 젤 꼭대기에 저렇게 빨간 꽃이 피어 있던데 이름이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    석산 혹은 꽃무릇이라고도 불리는 외떡잎식물 백합목 수선화과의 여러해살이풀로 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이꽃의 이름은 상사화라고 합니다.

    님이 보신것 처럼 잎이 있을땐 꽃이 피지않고,꽃이 피면 잎은 없습니다.

    잎과 꽃이 서로 보고싶어 하지만 이꽃의 특징이 서로가 서로를 볼수가 없어요.

    그래서 이름도 상사화(相思花)라고 부릅니다.

    잎과 꽃이 서로 상대를 생각한다는 뜻이지요.

    감사합니다.