기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.15

발냄새의 원인과 치료법이 있나요?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

여름이 다가오니 신발벗을일도 많은거 같구요~

근데 발냄새는 왜 나는거에요?

잘씻고 있는데 근본적 해결책 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아와 땀이 결합하여 생기는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은후에 완전히 발을 말려야합니다.

    베이킹소다를 넣오 족욕을 하면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 사람이 계속 움직이다보니 발에 땀이생기고 해서 그러니 자주씻고 양말도 갈아신어보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여름이면 발에 땀이 많이 나게 되고 씻어도 계속해서 냄새가 난다면 무좀일 수도 있습니다.

    신발도 자주 세탁하세요.