청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.01

신발장 발냄새는 어떻게 하면 해결될까요?

안녕하세요

신발장에 보니 여름철이라서 그런지 발냄새가 장난아니더라고요

환기시키려고 열어놔도 냄새가 나는데요

이 냄새는 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신발에 냄새를 제거하려면

    신발 안에 있는 습기를 제거해야 하죠

    이를 위해서는 신문지를 이용하는거죠

    신문지는 글씨안에 있는 잉크성분이

    수분을 잡아주는역할하여 악취를 유발하는 오물의 수분을 잡으며 오물이 증발되며 발생하는 악취를 잡죠

    신문지를 최대한 말아서 신발 끝까지 꼭꼭 쑤셔놓아야 악취를 빨리 잡는거죠

    물이 많이 묻혔울 시 신발을 45도 각도로 비스듬히 세워 두는게 신문이 수분흡수를 빨리 잡죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    커피를 드신다면 커피 드립하고 남은 커피콩찌꺼기를 병에 담아서 놓아두면 탈취 잘 돼요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 탈취제사셔서 넣어두고요 환기및청소도 주기적으로하고 신발에 신문지 구겨서넣어주시면 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발장은 여름에 냄새가 더 심해지기 때문에 시간이 날때마다 문을 열어서 환기를 시켜줘야해요. 냄새가 심하다면 신발을 모두 꺼내서 바람이 잘 통하는곳에 두고 신발장의 먼지를 제거하고 닦아준뒤 신문지를 깔고 위에 신발을 올려두면 습기를 제거하는데 도움이 돼요. 습기 제거제등을 넣어두는것도 좋고 신발안에 신문지를 구겨 넣어주면 냄새와 습기도 모두 잡을수 있어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    신장장 냄새때문에고생이 많네요

    베이킹소다 다시팩에 넣어서 신발에도 두고 신발장 곳곳에 두면 효과볼꺼에요