심심한곰255
심심한곰25522.11.25
살이 찌는 가장 큰 원인은 무엇인가요?

1. 하루 3끼 식사

2. 식사 이후에 군것질

3. 운동부족

무엇이 문제일지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    살이 찌는 이유는 많이 먹고 적게 움직여서 찌는건데 운동보다 먹는거에 더 많은 영향이 있어요. 그러니 2번이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    2번 군것질입니다. 생각보다 하루 3끼만 먹어서 과도하게 살이 찌기 쉽지않습니다. 그에 반해서 군것질은 칼로리 급이 다르기 때문에 주범이며 성분도 안좋죠

  • 부지런하지 않고 눈 앞에 먹을 것이 너무나도 많으면 자연스럽게 먹을 것에 손을 대면서 살이 찌게 되고, 많이 안 움직이고 침대에서 생활을 많이 하게 되면 살이 찐다