김여사5784
김여사578423.06.13

비 오려고 하거나 비 오는 날 허리가 더 아픈 이유는요?

질문 그대로

오래전부터 들어온 말에 의하면

어르신들이 비 오거나 비오기전

유난히 허리가 더 쑤시는 것 같다고

말씀하시는데

특별한 이유가 있나요?

습도가 높아 그런가요,

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비가 오면 기압이 낮아집니다. 기압이 낮아지면 관절과 근육의 압력이 증가하여 통증이 발생할 수 있습니다.

    비가 오면 습도가 높아집니다. 습도가 높아지면 관절과 근육이 부어오르고 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    그이유는 비가 오기전에는 대기가 습해져서 관절에도 영향을 주기 때문입니다

    관절이 수분을 머금게 되서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 초록상사조292입니다. 저는 10대 고등학생 재학 중인 여학생입니다. 저는 꿈이 애견미용사인데 하루 종일 서 있음 허리에 통증이 와서 병원을 갔는데