뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.05

세계적으로 프로야구가 운영되는 나라는 어디어디일까요?

야구 월드컵이나 올림픽 야구 경기를 지켜보다보면 생각보다 야구라는게 도구를 사용하는 스포츠라서 그런건지 축구나 농구에 비해서 참여하는 국가가 적다라는 생각이 들었는데요. 세계적으로 프로리그를 운영하는 나라가 어느나라들인지 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 세계적으로 프로야구가 운영되는 나라는 많지 않습니다.

    일단 미국 , 일본 , 한국 , 멕시코 , 호주 , 대만 , 푸에르토리코 등 해서 많지는 않습니다.