욕실 거울에 묻은 때는 어떻게 제거하나요?

온새****

안녕하세요. 욕실 거울에 얼룩 같은 때가 하루만 거울을 안 씻어도 생기기도 하던데 이런 얼룩은 어떻게 청소하는 것이 좋은지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

욕실 거울을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 욕실 거울을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 욕실에 묻은 때는 사용하지 않는 칫솔을 이용해서 문질러주면 보다 잘 지워집니다. !

        안녕하세요. 부기킹입니다. 욕실에 묻은 얼룩은 기름 성분이 있기 때문에 우선 따뜻한 물을 뿌려 불려 줍니다. 그리고 안쓰는 샤워 타올에 샴푸를 묻혀 닦아 내시면 왠만한 얼룩은 지워집니다. 일주일에 한두번은 거울 청소을 해주셔야 이 기름때가 진하게 생기는 걸 방지할 수 있습니다.