싼마이톱질
싼마이톱질23.02.04

ktx 예매할 때 '입석+좌석 예약대기'는 도대체 뭔가요?

입석+좌석 예약대기는,, 매진 이후에 뜨는 건가요? 전에 뜨는 건가요?

그냥 매진되고 입석이나 입석+좌석 표를 예매할 수 잇는 게 아니고 예약대기만 활성화되는데

이게 지나가야 입석표 예매할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 기본적으로는 입석이지만 남는 좌석이 생길 경우 그 좌석에 대한 예약권한을 갖는 것입니다.