똑똑한사슴89
똑똑한사슴8921.01.09

안정적인 연애는 어떻게 해야할까요?

서로 야! 라고 부르면

무의식적으로 상대를 존중하지 않고 무시하는 마음이 생겨난다고 하는데

상대를 무시하지 않고 존중할 수 있는 안정적인 연애를 위해 어떻게 행동을 해야하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    무의식적으로 상대를 존중하지 않으면서 연애를 하신다면 이는 상대방을 무시하는 행동이 될수도있습니다.

    서로존중하면서 상대방을 배려하신다면 괜찮아질꺼같네요.

    경험담으로 얘기하자면 서로서로 존칭을 한번씩 해주는것도 좋은방법이며, 나보다는 연애하는 상대방이 우선시되어야합니다.

    또한 어느한쪽이 우선시된다고하여, 그것을 당연하듯이 받아들인다면 이것은 잘못된 행동으로 이어질수있습니다.

    한가지더 말씀드리자면

    상호간의 예의는 항상 필수입니다.

    상대방과 말싸움과 다툼은 있을수있습니다만 그렇다고 서로에게 상처주는 폭언등은 하지않는것이 좋습니다.

  • 1. 고집을 피우지 않을 것

    2. 해준 만큼 받으려는 생각을 버릴 것

    3. 그 사람이 나와 다름을 인정할 것

    4. 언행에 있어서 충분히 고민하고 말할 것

    5. 상대방이 말하는 것을 끊지 말 것

    6. 상대방과 있는 시간동안은 상대방에게만 집중 할 것

    7. 배려하고 또 배려할 것

    8. 성급하게 행동하지 말 것

    정도가 있겠네요~!

    이정도만 유지 한다면 충분히 안정적이고 배려심 넘치는 연애를 할 수 있으실 겁니다.

  • 저도 이러한 연애를 하기 위해 노력하고 있는 사람중 한명입니다.

    지극히 개인적인 의견이고 물론 다양한 책들을 읽고 터득했지만 아닐수도 있음을 미리 말씀드립니다.

    1. 호칭에 대한 정리

    만약 야! 너! 이렇게 부르신다면 그 언어에는 자연스럽게 무시라는 단어가 조금씩 스며들게 되고 그러다보면

    그사람에 대한 무시까지 이어지게 되겠지요?

    2. 서로의 의견을 물어보자

    항상 본인만의 의견을 강요하게 된다면 그것은 안정적이지 않고 권위적인 관계로 이어지게 됩니다.

    3. 무슨일이 있어도 때리지 않기!!

    이건 기본중의 기본이죠 . 무슨일이있더라도 서로 절대로 때리지 않아야 합니다.

    한번이 어렵지 두번 세번은 쉬운게 사람입니다.

    4. 역지사지의 마음을 지니기

    항상 상대방의 입장에서 이걸 어떻게 받아드릴수 있을까를 생각하다보면 그사람을 더배려하고 존중할수 있는

    그런 예쁘누사랑을 할수 있습니다.

    꼭 아름다운 사랑하세요