현명한수염고래264
현명한수염고래26421.01.02

초파리가 너무 날리는데 어떻게 퇴치하나요?

집에 초파리가 번식을 너무 하네요. 어떻게하변 퇴치를 할수 있을까요? 좋은방법 추천해주세요. 겨울이라 따뜻한 방안에 한두마리 생기다가 조금 방치했더니 막 불어나는거같네요. 과일쥬스를 방치해놓아서 그런걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 화장실 하수구나 주방 싱크대 하수구에서 올라오는 경우도 있어요 가급적 싱크대는 뚜껑을 닫아주시고 화장실은 머리카락등 이물질을 깨끗하게 제거해주시면 눈에 띄게 초파리 양이 줄어들어요!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    초파리 날파리 모기등과 같은 벌레가 자꾸 생긴다면

    하루에한번 배수구에 물을 부어주세요.

    벌레유입을 막아줍니다.

    또한 냄새도 막아주지요.

    이미 발생한 벌레는 너무작아보이지 않으니 잡히지도 않겠지요.

    인터넷쇼핑몰에 포충등이라고 검색하면

    저렴한것 많습니다.

    그냥 220v코드 꽂으면 되는거구요.

    주방이랑 화장실에 하나씩 비치해보세요.

    날벌레가 싹사라집니다.

  • 초파리가 생기는 이유는 신맛 나는 과일이나 음식 찌꺼기, 썩은 음식이 있는것에서 번식합니다. 이에 기온이 높고 음식이 상하기 좋은 여름에 많이 나타납니다 초파리를 잡는것도 중요하지만 미리 예방해 주시는것도 좋을것 같습니다 초파리를 끌어 모으는 요소인 신맛 나는 과일이나 음식 찌꺼기를 제거해 주시는게 좋을것 같습니다