의료 보험보험
참신한까치18
참신한까치1823.06.28

건강검진후 추적검사용 갑상선 초음파 실비가능한가요??

작년 건강검진 시 갑상선을 1년마다 추적검사하라고했는데, 실비가능한가요?? 가능하다면 필요서류는 무엇인가요?? 고견부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    추적검사 또는 질병에 대한 검사로 볼수 있으므로 보상가능합니다.

    작년 건강검진기록지 및 이번에 검사하는 영수증 영수증상세내역정도면 될 듯하나

    심사자에 따라서 추가요청이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 추적검사 소견으로 내원시 진료비는 실손보험 청구 가능합니다.진료비영수증.진료비세부내역서 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 안되지만 추적검사를 하면서 비용을 지불하였다면 실비가 가능합니다.

    영수증, 진료비세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제 손해된 의료비용을 보장하는 보험입니다.

    추적검사, 재검사등 의사 소견이므로 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    작년 건강검진 시 갑상선을 1년마다 추적검사하라고했는데, 실비가능한가요?? 가능하다면 필요서류는 무엇인가요?

    : 실비의 경우 질병에 대한 치료목적 의료비가 보상이 되기 때문에, 진료를 받으시고, 주치의의 치료목적상 필요하다는 소견을 받고 치료를 하시면 됩니다. 통상은 초진챠트와 의료비 내역서를 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.