청소생활
탈퇴한 사용자

욕조안을 청소할 때 어떻게 청소하는게 좋은가요

안녕하세요 샤워실 청소할 때 욕조도 청소하는데 깨끗하지 않아 보여서 고민인데요 욕조안을 청소할 때 어떻게 청소하는게 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다24.02.23

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 욕조전용 세제를 뿌려서 솔로 닦아 주시면 깨끗해 지구요. 그뒤에 베이킹소다를 뿌린 후에 한번더 청소하시면 기름기도 다 없어져서 말끔히 청소하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    욕조 청소 시 수세미를 이용하여 물 때를 제거하면 간편하고 깨끗하게 청소가 가능합니다. 또한 청소 후 최대한 환기가 잘되는 환경을 조성해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    욕조 청소용 약품을 이용하여 청소를 해보시기 바랍니다. 또한 욕조 사용 후에는 물기를 제거해주거나 환기를 잘 되는 환경을 구축해주시면 물 때가 끼는 일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    욕조에 유통기한이 지난 치약을 이용해서 닦아주면 소독도 되고 살균효과도 있는 청소를 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    욕조를 깨끗하게 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 세제나 청소제를 선택하세요: 욕조를 청소할 때는 중성 세제나 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 경질수에 의한 물때나 비누 잔여물을 제거하기 위해 산성성분이 든 청소제를 사용할 수도 있습니다. 하지만 강한 화학성분이 든 청소제는 욕조 표면을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    2. 욕조 표면을 습기로 적셔주세요: 욕조의 표면을 물로 적셔줍니다. 이렇게 하면 청소제가 더 잘 붙고 효과적으로 작용할 수 있습니다.

    3. 청소제를 발라주세요: 선택한 세제나 청소제를 욕조 표면에 발라줍니다. 스폰지, 청소용 브러시 또는 솔 등을 사용하여 전체적으로 균일하게 발라줍니다.

    4. 문질러 청소하세요: 발린 청소제를 사용하여 욕조 표면을 문질러 청소합니다. 어려운 얼룩이나 녹이 있는 경우에는 약간의 압력을 가하여 문지르거나 문질러 제거할 수 있습니다.

    5. 올바른 청소 도구를 선택하세요: 욕조 표면을 보호하기 위해 세척용 스폰지, 청소용 브러시 또는 부드러운 천을 사용하는 것이 좋습니다. 경질 세척 도구나 강한 세척력을 가진 도구는 욕조 표면을 손상시킬 수 있으므로 피해야 합니다.

    6. 깨끗한 물로 헹구세요: 청소가 끝난 후에는 깨끗한 물로 욕조 표면을 헹굽니다. 남아있는 청소제나 비누 잔여물을 제거하여 깨끗한 상태로 마무리합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 샤워실 욕조 청소는 비눗물이나 각종 세제잔여 물을 말끔히 제거 해야 하니 그때그때 청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 온수에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 분무기에넣고 뿌린뒤에 청소합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한메추라기284입니다.

    욕조청소의 가장 첫번째는

    욕조 클러너(제품)를 욕조에 골고루 뿌려주시고

    욕조 전용 수세미로 청소해주시면

    물때도 없어지고 깨끗하게 유지하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다먼저 따뜻한 물로 욕조를 헹궈 주시구요 베이킹 소다를 욕조 곳곳에 뿌려 30분간 방치한후 부드러운 수세미로 닦아주세요

    그리고 따뜻한 물로 헹궈 마무리 하시면 됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 욕조의 경우 물이 빠지는곳이 좁고 욕조의 면적이 넓다보니 물기제거가 힘들어 오염되기 쉽습니다. 모두 다 사용하고 난 뒤 욕조를 헹구어준뒤 마른걸래로 물기를 제거해주는 습관을 가지면 차후 청소가 용이합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 샤워기로 먼지를 싹 씻겨내려가도록 합니다.

    그리고나서 욕실세정재를 뿌려서 불려주시고 헹구면 간단하게 끝납니다.