잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

기린은 잠을 어떻게 자나요??

기린 같은 경우는 목이 정말 길잖아요 그렇다면 기린도 잠을 잘텐데 잠을 잘때 어떻게 잠을자나요?? 그리고 기린도 사람처럼 낮에활동하고 밤에 잠을 자나요??

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    보통은 서서 잠을 잡니다. 그래야 주변 환경을 빠르게 확인하고 이동할 수 있기 때문입니다. 주변 지형에 기대거나 복수의 기린이 서로 기대어 선잠을 자거나 이러한 방식으로 취침을 합니다.

    말이 서서 잠을 청하는 것과 비슷한데요. 가끔 누워서 자는 말이 있는 것처럼 기린도 누워서 잠을 잘 수는 있습니다. 하지만 주변이 안전하지 않다면 보통은 서서 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    기린은 주로 서서 잔다고 알려져 있어요. 잠자는 동안에는 목을 굽혀 체를 주변에 감싸거나 다리를 굽혀 눕습니다. 하지만 사람처럼 밤에 푹 자기보단, 짧은 시간동안 많은 회수로 잔다는 특징이 있죠. 놀랍게도 하루에 평균 4~5시간만 잠을 자도 충분하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기린은 누워서 잘수는 없고 목을 많이 구부려 몸에 기대고 자는데요 사람이 볼때는 아주 불편해 보입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    기린도 밤에 다리를 접고 목을 내려서 잠을 잡니다. 낮에 활동하고 밤에 잠을 잡니다. .