기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.15

낚시를 시작하려는데 얼마쯤 들면 적당하나요?

친구가 낚시를 좋아해서 친구가 안쓰는 낚시대하나 주긴하는데 이게 은근히 장비빨이 좀 있는듯하네요?

대충 바다 방파제용으로 낚시풀세트 구매하려면 초보용은 얼마쯤 예산 잡으면될까요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    저는 낚시를 시작할 때 10만 원 정도 투자를 한 것 같습니다.

    루어 낚시를 입문하신다면 10만 원 안쪽으로 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    찌 낚시는 5만 원 안쪽으로 생각하심 좋을 듯 합니다.

    낚시 전문점에 가서 채비 추천을 받으시는 게 편리합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 바다낚시를 입문하실때는

    처음부터 모든것을 갖추시기보다

    낚시에 좀더 익숙해지시면

    그때는 무엇이 필요한지를

    아실테니 그때하셔도 좋을듯합니다