위대한비버12
위대한비버1221.02.16

KODEX 미국 S&P500에 투자하려는데요?

미국 주식시장은 우리 나라 밤 10시 30분 부터 그 다음날 새벽 6시까지인 걸로 아는데

KODEX 미국 S&P500은 미국 주식을 구매하는 건데 왜 우리나라 주식시장과 같은 시간에 가격이 오르락 내리락 하는 건가요?

  • KODEX 나 TIGER의 미국 S&P500은 미국 지수를 바탕으로 따라가는 한국형 주가입니다. 즉 KODEX는 한국 주가이기 때문에 한국의 증시가 열릴 때에 한국의 개장시간에서만 변동을 일으킵니다.

    미국에 직접 투자하시려면 S&P 500 SPY같은 ETF에 투자하시면 됩니다. 미국에 투자하실 때에 환율도 중요합니다~!