영험한노린재75
영험한노린재7520.09.02

사람이 물을 안마시면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

사람이 물을 안먹게 된다면 어떤 현상이 일어날까요?

점차적으로 생기는 현상이 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    몸속 혈액에 대해서 깊은 생각을 해보시기 바랍니다.

    몸을 구성하는 성분중 70%가 물이라고 하지요.

    혈액성분들중에 70%가 물입니다.

    물이 줄어들면 혈액의 점도가 높아질것이고 점도가 높아지면 흐름이 떨어지게되고

    심장이 혈액을 보내줄때 더 많은 박동을 해야 겨우 순환시켜줄수가 있겠지요.

    스트레스가 혈액흐름에 어떤 변화를 가져오는지 아는 사람들이 많지 않으니

    병을 알지 못하지요.

    혈액흐름과 정체현상에 대해서 공부를 하시는것이 그 증상을 해결하는데 도움이 될것입니다.

  • 수분이 충분하지 않으면 세포는 세포 활동 속도를 늦추고 에너지를 적게 생성한다. 을 충분하게 마시지 않는 사람들 쉽게 피곤해지고, 졸려 하는 이유가 여기 있다. 하지만 을 많이 마시면 이런 증상 자연스럽게 사라진다. 또 수분 함량이 높은 채소나 과일을 많이 먹는 방법도 있다.항상 수분보충 해야합니다

  • 인체에 물이부족하면 소변의 색은 탁하게 되고, 땀도 덜 나서 체온이 오릅니다. 피의 농도와 점성도 오르고 심장박동도 높아집니다. 여기서 물이 5% 부족하면 혼수상태가 오고, 7% 부족하면 장기에 손상이 옵니다. 그 이상 부족하면 사망입니다.

    물은 우리가 섭취한 여러 가지 음식물을 소화, 흡수시키는 걸 도와주고, 필요 없는 나머지를 몸 밖으로 내보냅니다. 몸속에 물이 부족해지면 이러한 모든 대사작용들이 제 기능을 발휘하지 못해 망가지는 것입니다.

    끝으로 <은근한 잡다한 지식>은 물을 건강하게 마시는 방법에 대해 조언하였는데 "물은 조금씩 여러 번에 걸쳐 마시는 것이 좋습니다. 한 번에 너무 많은 양을 마시게 되면 나트륨 농도가 연해져 두통, 구토, 정신 이상 최악의 경우 사망할 수도 있어요."라고 하였습니다