기타 의료상담건강상담
향기로운멋돼지207
향기로운멋돼지20721.10.02

자가격리 내일 다시 선별진료소 갑니다

내일이면 남편 자가격리 13 일째 입니다 음성이 나왔어도 밀접접촉자여서 격리입니다.내일 다시 검사하고 다음날 (4일) 음성문자가 오면 바로 다시 일상생활 가능한가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리는 14일간진행되며 자가격리 해제 하루전인 13일차에 코로나 검사를 받게 됩니다.

    이때 음성이 나오는 경우 만 14일 지난 후부터 자가격리해제가 되고 그때부터 일상생활이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.코로나바이러스 확진자와 밀접접촉자 분들은 1차로 검사후 음성이어도 자가격리에 들어가며 격리2주후에 다시 코로나PCR검사에서 음성이 나오시면 바로 자가격리에서 해제되고 일상생활이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀접접촉자일 경우 해당 접촉일이 자가격이 이전일 수 밖에 없으므로 14일간 자가격리한 상태입니다. 따라서 위음성이 나올 가능성이 매우 적어 돌아오는 검사 시행 우 음성이라면 자가격리 해재가될 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀접접촉자일 지라도 증상이 없고, 검사상 음성이 나왔다면 전혀 걱정하실 필요 없겠습니다.

    너무 걱정하지 마시고 일상 복귀 하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접촉력이 발생하여 자가격리의 대상이 되었다가 2주가 경과하여 코로나 PCR 검사를 재차 받고 음성이 확인 된다면 더 이상 격리를 할 이유가 없습니다. 그렇기 때문에 일상 생활이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 닥터최입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    14일 자가격리 동안 검사에서 음성이라면 격리는 보통 해제되며 일상 생활을 하셔도 가능한 것으로 알고 있습니다.

    더 자세한 사항은 해당 보건소등에 문의하시면 친절히 알려줄 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    밀접접촉자이고, 백신을 맞지 않은 상황이었다면

    2주 동안 무조건 격리를 하게 됩니다.

    격리 끝날 때 받은 코로나 검사가 음성으로 판별된다면 바로 격리해제가 이루어집니다.