화학학문
탈퇴한 사용자

탄산음료에 이산화탄소가 들어가나요?

탄산음료에 이산화탄소가 들어가나요? 들어간다면 이 이산화탄소는 인체에 무해한가요?

탄산음료에 이산화탄소가 들어가는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.31

    네 탄산음료에는 이산화탄소(CO2)가 들어가게 됩니다.

    탄산음료의 탄산이 이산화탄소를 의미하는 단어입니다.

    탄산은 산성이기 때문에 많이 마시면 인체에 유해합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 탄산이 이산화탄소를 저온 고압하여 음료에 녹인 겁니다. 탄산농도는 음료마다 일부 차이는 있습니다.