귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

강가에서 낚시를 아는 경우 허가를 받아야 되나요.

보통 한강이나 강가에 가면 낚시 금지라는 것을 볼 수 있는데 강에서 낚시를 하게 되는 경우에는 무조건 허가를 받아야 하지만 낚시를 할 수 있는 것인가요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강가 낚시를 하는데 있어 금지구역이라고 표기가 된 곳은 낚시를 절대 하시면 안됩니다

    금지구역이 아니라면 굳이 허가를 받으실 필요는 없는데 한강의 경우도 낚시를 하시는 분들이 좀 있기는 한데 잡아서 먹지를 않아서 그냥 잡는 재미 정도로 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강가의 낚시 금지 구역은 위험한 사고가 발생할수 있기 때문에 금지구역이라고 적어놓은곳이 많습니다. 허가사항하고는 다를수있어요

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    현행법상 마음대로 강가에 천막을 치거나 고정시켜 낚시를 할 수 있는 좌대를 설치해선 안 됩니다 그리고 보를 기준으로 상·하류 1km 구간은 낚시 금지 구역으로 지정돼 있습니다.