기타 고민상담고민상담
아부지방
아부지방23.08.21

아파트 가스 밸브에 이게 있어요..처음봤는데 뭔가요??

아파트 가스 밸브에 이게 있어요..처음봤는데 뭔가요?? 돌리면 소리가 나고 돌아가더라구요.. 구옥이긴한데..타일을 붙여야해서 떼고 해도 가능한건지

. 도통 모르겠네요. 뭔지 아시는분 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 일부러 떼지 마세요.설치하는데 돈이 꽤 드는 제품이니까요. 인터넷 찾아보시면 사용법있어요. 철거하지 마시고 쓰시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이게 가스자동 타이머라고 일정조리시간이 지나면 자동으로 가스가 차단되면서 잠긴다고 합니다 요즘 어르신들 사는곳에 필수품이라고 하더군요