그리운물수리18
그리운물수리1823.03.21

예금자보호는 금융기관 통틀어 5천인가요?

저도 은행에 예적금을 많이 넣어놓다 보니 최근 미국발 은행 문제가 많이 걱정이 되더라구요 예금자보호는 금융기관 통틀어 5000만 원까지 보존되는 건가요? 아니면 각 은행별로 5000만 원까지 보호해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은셰퍼드267입니다.

    금융기관합해서 1인당 5천만원입니다.

    그리고 현재 민주당에서 1인당 1억으로 상향조정방향 법안발의중에 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네.그런걸루알고있습니다. 우체국은 전액보장하는걸로 알고있어요 불안하시면 알아보시고.우체국으로 예금 하시는게 좋아요