기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.10

몸이 너무 간지러울 때 해결이 안 돼요

겨울이라 몸이 건조해서 그런지 자꾸만 간지러운데요 너무 심하게 긁어서 피가 날 정도로 자꾸만 긁어요 평소에 때 같은 거를 자주 밀어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    절대로 긁으면 안되요. 피부 장벽이 무너집니다. 수분케어 충분히 하시고 ~ 너무 심하게 긁어서 피가날정도로 가렵다면, 약국에서 항히스타민제를 복용하세요~ 항히스타민제는 가려움증 염증을 완화시키며 스테로이드와는 달리 부작용이 없어요.

    히스타민 음식을 자재하는것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    겨울철이라 몸에 수분기가 감소하여 건조 증상으로 자주 가려운것 같습니다. 따뜻한 물 많이 섭취하시고 가급적 목욕은 삼가 하시면 좋을 듯 합니다. 더 심해 지기전에 피부과에 상담을 해 보시길 권해 드립니다.

    건강하게 겨울 잘 이겨내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    때를 미는것은 피부 건강을 해치는데 때와 함께 정상세포까지 벗겨지면서 피부를 빨갛게 만들고.가려움증.피부 건조증이 생겨요.

    로션이나 보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.