편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

시험을 볼때 머리를 맑게 하는 방법이 있을까요?

시험을 볼때 항상 배도아프고 머리도 아프고 긴장을 많이해서 글자도 안보이고 그러는데 머리아프지않고 머리를 맑게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 시험 전날 충분한 휴식과 수면을 하셔야 되요. 그래야 좋은 컨디션을 유지 하실수 있습니다

    내일이 시험이라 무리하게 전날까지 공부를 하시는 것보다는 충분한 휴식도 필요합니다