처방없이 약국에서 구매 가능한 탈모약 추천

약국에서 구매 가능한 제품 추천부탁드립니다

두피관련 병원 가자니 요새 과잉진료가 너무 많아서

돈이 너무 많이 들어요

좀 너무하는거 아닌가 생각이 듭니다

처방없이도 구매 가능한 제품추천부탁드립니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

맥주효모. 셀레늄 아연 비오틴 등이 들은 건강기능식품 처방전없이 약국에서 구매해서 복용가능하세요.

매일 꾸준히 복용하시면 확실히 좋아지신거 느껴지실거에요. 바르는 탈모약도 있으니 병행하시면 도움되실거에요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 하지만 이 약은 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

    약국에서 처방전 없이 구매가 가능한 탈모치료제로는

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      처방전을 통해서 받는 피네스테리드 1mg 을 기본적으로 드시는게 좋은데,

      오리지날약으로 드시면 약이 비싸기에 병원에 싼약으로 달라고 말씀하시면

      카피약으로 처방해줍니다. 너무한건 아니구요. 가장 효과좋은 피네스테리드1mg이 전문의약품이기에

      처방받아 드실수밖에없습니다.

      약국에서 구할 수 있는 것은 머리에 바르는 미녹시딜액과, 판시딜 같은 영양제 뿐입니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        탈모치료제의 경우는 전문의약품으로서 의사의 처방이 있어야하는 호르몬제가 있구요,

        일반의약품으로서 약국에서 그냥 구매할수있는 비오틴이나 맥주효모(약용효모)가 있습니다.

        그리고 외용제로서 미녹시딜성분의 샴푸가 있습니다.

        따라서, 어떤 제품을 복용하실지 선택을 하셔야할것같고

        그외에도 평소에 탈모전용샴푸도 사용하시면 많은 도움이 되실것같습니다.

        문의하신 판시딜의 경우는 위 제품중에 맥주효모가 메인성분입니다.

        맥주효모는 다량의 비오틴이 함유되어있습니다.

        비오틴은 모발의 강성과 조직 생성에 필수적인 영양소 입니다.

        따라서, 비오틴성분을 복용하시면 모발의 굵기가 얇아지고, 쉽게 탈락하는것을 방지할수 있습니다.

        맥주효모에는 그외에도, 필수아미노산이나 비타민 성분이 함유되어있어

        모발의 성장에도 도움이 될수있습니다.

        감사합니다 :)

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아무래도 탈모증상은 질병에 대한 치료가 아니기 때문에

          진료, 그리고 약값이 비급여 입니다.(건강보험이 되지 않습니다.)

          그래서 금액에 많이 부담이 될 수 있습니다.

          그런데, 프로페시아가 부작용은 있지만 효과는 확실하기는 합니다.

          영양제로는

          비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

          제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

          또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

          제품으로는 판시딜이 있습니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            처방 없이 구매 가능한 제품으로는 머리에 바르는 탈모약인 미녹시딜 성분의 약이 있습니다.

            또한 모발 영양제인 약용효모, 케라틴 성분의 일반의약품이 있습니다.

            해당 약을 사용, 복용하시면서 탈모 샴푸까지 사용해주시는 것을 권합니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              탈모 치료제는 처방받아서 복용할 수 있으므로 병원에 내원하는 것을 권장드립니다.

              약국에서 구입하실 수 있는 보조치료제로는 약용효모,비오틴 성분의 제품이 있습니다.

              답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                -

                Minoxidil 외용제 (남성은 5%, 여성은 3%) 로 스포이드 형식의 마이녹실이나, 폼타입의 로가인 등이 있겠습니다.

                혹은 경구 약제로 판시딜 등의 약용 효모제제나, 비오틴 (Vitamin B7) 제제 등을 복용해보실 수 있겠습니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  대표적인 탈모약의 성분인 피나스테리드나 두타스테리드 성분이 약들은 전문의약품으로 분류되는 약으로 약국에서 따로 구매가 가능하신 일반의약품으로된 탈모약은 없다고 할 수 있습니다. 번거로우시겠지만 의사처방하에 구매를 하셔야 하기 때문에 병원진료를 권하는 바입니다.

                  이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                    하나의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                    머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
                    탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
                    하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요.
                    치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
                    정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
                    아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
                    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
                    답변이 되었길 바랍니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 약국에서는 바르는 약이랑 영양제만 구매 가능합니다.

                      -먹는 약의 경우 병원의 처방이 필요합니다.

                      -원형 탈모이거나 증상이 경미한 경우 약국에서 미녹시딜을 구매하여 두피에 꾸준히 발라주면 됩니다

                      -추가적으로 모발영양제인 비오틴 5000mcg이나 약용효모 드시면 도움됩니다.

                      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                      약사 김수재 드림.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        처방전 없이 구매할 수 있는 약품으로는 미녹시딜 성분의 외용제, 징크피리치온 외용제, 비오틴, 맥주효모 등이 있습니다.

                        가까운 약국에서 탈모 진행 정도와 탈모 원인에 따라 상담을 통해 적절한 약품을 추천받으시길 권장드립니다.

                        처방 받아 드시는 약품에 비하여 효과가 마일드할 수 있습니다.

                        탈모약의 경우 진료비와 약값이 병원에 따라 차이가 날 수 있으니 다른 병원을 방문해보시는 것도 방법입니다.

                        감사합니다.

                          건강사랑약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          탈모에 가장 효과가 좋은 약은 처방을 받아 먹는 프로페시아 같은 약물입니다.

                          비급여라 보험이 되지 않기 때문에 진료비나 약값이 조금 비쌀 수밖에 없습니다.

                          하지만 인터넷등에 검색을 해보거나 발품을 잘 팔아보시면 진료비나 약값이 저렴한 곳이 있으니 찾아가보시는것도 한 방법입니다.

                          사실 처방전없이 살 수 있는 약들은 탈모치료효과가 그리 크지 않습니다.

                          그나마 가장 효과가 좋은 약은 바르는 미녹시딜입니다.

                          바르는 미녹시딜은 일반의약품으로 처방전없이 구매가능합니다.