의료 보험보험
깨끗한병아리129
깨끗한병아리12920.06.18

보험금 수령시 왜 직접해야할까요??

보험가입할땐 모든걸 철저하게 받아가고 하면서 병원비 청구할땐 직접 다 해야하눈게 불편한거 같아요

설계사님께서 이런 서비스는 안하는건가요?

요즘바쁜세상이니 이런 서비스 도 변행하면 좋겟어요

  • 워니야님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

    편찮으셨던 곳은 잘 치료하셨나요?

    속상하셨겠어요. 혹시 설계사님께 문의를 드렸음에도 청구에 있어서 도움을 주지 않으신건가요?

    당연히 설계사가 대리 청구 서비스를 할 수 있도록 구조가 형성되어있습니다.

    서비스도 부족하고, 설계에 있어서도 불만이 생기신다면 설계사 변경 요청을 하시는 것도 고객의 권리입니다.

    워니야님의 건강과 안위를 위해서 준비하신 보험인만큼, 서비스에 있어서도 좋은 환경을 제공 받으실 수 있기를 기원합니다.

    이상 보험&재무설계사 최찬호였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 17년차 설계사 입니다.

    그동안 많은 고객님을 모시고 계시고, 하나하나 다 보험금 청구 대행 해 드렸습니다. 그랬더니... 신규 보험가입 보다 매일 매일 보험금 청구하는 일이 너무 많아져서 너무 힘이 들었습니다.

    그래서 유튜브에 스마트폰으로 보험금 청구하는 방법을 영상으로 찍어 올렸습니다.

    간단한 통원의 경우는 직접 청구를 부탁드리고, 입원이나 수술한 경우에는 제가 청구해 드립니다. (중복보상 되는 특약들이 많으니까 확인해 드리는겁니다.) (연세가 있으셔서 스마트폰으로 청구하지 못하는 고객님은 서류 보내 주시면 대신 청구해 드립니다.)

    보험은 장기 상품입니다. 보험 담당자의 역량도 매우 중요합니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 보험설계사라는 위치가 속한 회사의 상품으로 고객님을 유치하고 관리하는 위치입니다.

    이 관리에는 보험금청구, 새로 출시된 상품안내 등등이 있죠.

    보험금 청구건에대해서 고객센터에 연락을 하시면 담당 보험설계사를 연결시켜드립니다.

    만약에 보험금청구건에대해 부정적인 반응을 보이신다면 담당 설계사 변경을 요구하여 마땅한 서비스를 받으실수 있게 대처하심이 현명합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사는 고객이 아프다고 아프십니까 하지는 않습니다.

    증권사일 뿐이죠

    주식펀드 하다가 잃었다고 잃으셨습니까 고객님이라고 하지 않듯이요

    청구해주는 설계사도 있겠지만 필수는 아닙니다.

    그냥 중개인이죠.

    고객은 상품,약관, 언더라이팅 부서 라든지 알기가 쉽지않습니다.

    못받은 보험금이 있는지도 잘 모르고 모든게 어렵습니다.

    약관이 있다고 해도 말이죠.

    더 자세한 사항을 알고 싶으시면 연락 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    병원에서 서류 발급은 환자 본인만이 할 수 있어서

    수령 후, 전달만해주시면 보통 설계사님이 해주실텐데

    관리해주시는분이 따로 없으신가요??

    청구서는 보통 환자분께서 작성하시는 것보다

    설계사가 직접 작성하는 게 좀더 수월할 수 있어서

    담당자님에게 연락드리면 도와주실거에요