카드자동이체 안되는보험도 있더라구요?

수수료부담땜에 안되는 보험들이 더러있던데

점점 불편을 호소하는 사람땜에 바뀌어 간다고 하더라구요 아니면 가입 설계사님 한테 매달매달 수기로

부탁해서 하는경우도 있더라구요 진짜 귀찮을듯해요

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

카드 자동이체의 경우 보험회사와 카드사의 협약에 따라 하는 것이며 수수료 부담때문에 요즘은 줄어들고 있는 것이 현실입니다.

수기로 하시거나 통장 자동이체로 하시는 분들이 많습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    카드 자동 결제의 경우 가능한 보험사가 많이 없긴 합니다

    고객센터에 전화해서 매달 결제를 요청하거나 담당 설계사에게 부탁해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 맞습니다

      보험회사마다 정책이 다 다르다보니 어쩔수 없는 부분이긴 합니다만

      혹시라도 보험을 가입하거나 알아볼때에 카드 자동이체 가능 여부를 1순위로 두지는 마시구요

      상품자체가 가성비가 좋고 충분히 메리트가 있는지에 1순위를 두시길 바랍니다

      카드로 내면서 불필요한 보험을 가입하는것보다는 현금을 내더라도 확실한 보험을 준비하는게 좋습니다

      개인적으로는 저도 카드 파 입니다^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 맞아요 많은 부분 개선되고있는 부분이지만, 아직도 그런불편함이남아있죠 그러한 부분은 점점 더 개선되어야 할사항 인 것 같아요

        고객을 우선시 한다고 하면서 그런 불편함을 주는 요소는 개선되어야 할부분이죠