의료 보험보험
젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^
젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^23.01.11

왜,설계사분들마다 써비스주는게 천차만별 틀리나요?

요새는 귀찮을 정도로 보험들라는 전화를 많이 받는것 같습니다,번호는 어떻게 알았는지 보험사마다 전화가 오네요!

그런데 왜,설계사분들마다 써비스주는게 천차만별 틀리나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 제3자 개인정보 동의을 해서 그렇습니다.

    설계사분들이 다 제각기의 사람들이니 서비스 차원도 다 다르겠죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 가입을 한적이 없는 보험사에서 연락이 오는 경우 질문자님께서 혹시

    보험관련 어플을 설치하셨다면 그 어플에 연계된 보험사들에게 질문자님의

    개인정보가 넘어가서 연락이 오는 것입니다.

    물론 가입을 하려면 개인신용정보동의를 해야 하지만 가입이 되고

    내가 가입한 보험이나 청구를 쉽게 하기 위해서 어플을 설치한것이지만

    보험사들에게 연락처를 제공을 한 셈이지요.

    그래서 말씀하신데로 귀찮을정도로 연락이 오는 것이고요.

    또한 설계사마다 챙기주는것이 다른것은 고객관리차원에서 보험사에서

    관리비용을 주는 것이 아니라 설계사의 사비로 챙겨주는 것이기 때문에 다릅니다.

    도움이 되셨길 바래요.