기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.02

생오이를 진공포장 한다면 얼마나 오랫동안 신선하게 보관할 수 있을까요?

음식들 진공포장을 한다면 오랫동안 보관할 수있다고 하는데요.

오이나 야채들을 진공포장을 해서 냉장보관 한다면 어느정도까지 오랜동안

신선하게 보관이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    진공포장은 공기를 제거하여 식품의 산화와 미생물 성장을 억제하는 방법으로 오랜 기간 동안 완전히 신선하게 유지할 수 있는 것은 아닙니다. 신선도는 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    오이를 진공포장하면 일반적으로 1주일에서 2주일 정도 연장시킬 수 있습니다. 물리적인 외부 영향을 최소화하여 오이의 품질을 보존합니다. 하지만 오이의 상태에 따라 다를 수 있으며, 신선한 상태에서 진공포장하면 보다 오랫동안 신선하게 유지될 수 있겠습니다.