화학학문
차순이
차순이24.04.22

진공 포장기는 어떻게 음식을 오래보관토록 하는지요?

일반 비닐이나 용기에 보관시 음식이 상하거나 못 쓰게 되는데

진공포장으로 용기에 담을시 오래가더라고요

진공상태가 어떤상태이기에 과학적으로 오래가고 상하지 않는건지 궁금하네요?

그리고 언제까지 안 상하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통 음식이 상하는건 수분과 공기에 접해서 그런것이죠.

    하지만 진공상태로 음식을 밀봉하게 되면 수분과 공기가 접해지지 않아 음식이 상하게 되는걸 지연시키는거죠.

    감사합니다.