뽀로로
뽀로로22.12.16

음식을 진공포장하면 더 오래 보관 가능한 이유가 뭔가요?

음식이나 식재료를 그냥 지퍼백이나 통에 보관하는 거보다 진공포장해서 보관하는게 왜 더 오래 보관 가능한 건가요?

진공포장하려면 기계를 이용해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    진공 상태로 포장된 음식들은 공기에 노출이 되지 않기 때문에 변질되지 않고 오랜 시간 유통될 수 있는데요. 보통 진공포장기를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    균이 침투할 수 없기 때문에 부식이 일어날 수 없기때문입니다.

    진공포장하려면 음식진공포장기와 같은 기계를 사용하셔야만 합니다.