고귀한거미8
고귀한거미822.12.28

음식을 진공포장하면 신선도가 오래가는 이유?

음식을 그냥 비닐봉다리로 묶거나 락앤락통에 넣는거보다 진공포장을 하면 신선도가 훨씬 오래가는데 어떤 이유때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    비닐봉지나 락앤락도 외부공기와의 접촉을 일부 차단할 수 있지만 이미 함께 들어간 공기와의 접촉은 피할 수가 없습니다. 하지만 진공포장은 강제로 공기를 모두 빼내는 포장이므로 잔류공기가 없어 신선도가 더욱 오래 유지되는 것입니다.