심심한곰255
심심한곰25522.12.29

진공포장을 하면 오래동안 음식을 보관하고 먹을수 있나요?

진공 포장을 하게 되면 오래동안 음식을 보관을 하고 먹어도 괜찮나요?

음식이 너무 빨리상해서요

오래 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저 같은 경우에는 음식을 먹고 남으면 지퍼백에 담아 진공포장을 한 후 냉동보관을 하면 오랫동안 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한다람쥐62입니다.

    진공을 하면 좀더오래 보관되는건 사실이지만 만능은 아니라 생각합니다

    저희집는 애들이 3명이라 음식을 좀넉넉하게 하는 편인데 전자랜지 밀폐용기에 넣어 냉동보관해놨다가 먹을때 해동해서 데워먹어요 저의 개인적 생각엔 진공을 하거나 밀폐용기에 넣어 급냉시켜 나중에 해동,데워서 먹는게 가장나은듯 하네요^^

    음식은 바로 해서 바로 먹는게 제일인듯

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    진공포장을 하는 이유는 공기를 없게 만들어서

    박테리아같은 균이 번식하는 걸 막기 위해서 입니다.

    진공포장을 하면 아무래도 그냥 보관하는 것보단 오래 보관하실 수 있지만

    습도 온도도 중요하니 보관제품에 맞춰서 잘 보관하시길 바랍니다.